泰警告:若国内局势升级可能会武力平暴

栏目:国际资讯 编辑: 时间:2014年06月07日 11:01:46

泰国陆军司令巴育15日谴责当天发生在首都曼谷的暴力事件,称如果国内局势升级,军方或将被迫动用武力终止暴力,恢复和平和秩序。同日,泰国选举委员会委员颂猜说,如果动荡局

  泰国陆军司令巴育15日谴责当天发生在首都曼谷的暴力事件,称如果国内局势升级,军方或将被迫动用武力终止暴力,恢复和平和秩序。同日,泰国选举委员会委员颂猜说,如果动荡局面持续,原定7月举行的国会下议院选举可能被迫推迟。

  当日凌晨,不明身份武装人员驾车行经曼谷民主纪念碑附近一处反政府集会地点时,向示威民众投掷手榴弹,并开枪扫射,造成两人死亡、22人受伤。

  事发后,巴育在一份措辞强硬的声明中说:“我要警告所有集团,特别是那些使用暴力和战争武器对抗无辜平民的人,必须立即停止暴力。如果暴力持续,军方或将需要出面恢复和平与秩序。”他说,军方或将使用武力解决问题,如果有平民受伤,则不排除诉诸“决定举措”的可能。

  当天上午,看守总理尼瓦探隆率数名内阁成员与选举委员会委员在泰国皇家空军司令部会面,并就原定7月举行的国会下议院选举细节进行商谈。由于反政府集会领导人素贴试图带领逾千名支持者冲入司令部,尼瓦探隆被迫中止同选举委员会委员的会谈,离开司令部。

  随后,选委会委员颂猜表示,局势持续动荡可能导致选举准备工作无法按部就班推进,因此原定于7月20日举行的国会下议院选举或被迫推迟至8月。 投稿编辑内容到邮箱:admin@vxwang.com

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
相关文章
头条推荐
最新资讯