红星军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

蔡英文回任民进党主席 提三大任务盼重返执政

2014-06-07 10:47:32 来源: 反馈
导读:民主进步党28日在台北进行新旧党主席交接,蔡英文就任民进党第15任党主席,原主席苏贞昌卸任。据中国新闻网报道,蔡英文在本月25日的民进党主席竞选中,以85410票、93.71%...

  民主进步党28日在台北进行新旧党主席交接,蔡英文就任民进党第15任党主席,原主席苏贞昌卸任。

  据中国新闻网报道,蔡英文在本月25日的民进党主席竞选中,以85410票、93.71%得票率的绝对优势,击败唯一竞争对手郭泰麟。

  在28日的就任典礼上,蔡英文称接下来“将完成三个重大的任务”,首先最重要的是成立“2014选举对策委员会”,尽全党之力,角逐年底“七合一”选举。

  这是台湾今年底的重要选举,包括直辖市长、县市长、直辖市议员、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表、村里长等七项选举。本月13日,台“立法院”三读通过增列“直辖市山地原住民(少数民族)区民代表”及“区长”,变为“九合一”选举。

  此外,蔡英文还说,民进党要提出更贴近民意,更符合台湾未来发展需求的政策主张;要培养“执政人才”等。

  而在国际和两岸事务方面,蔡英文称,新境界也将赋予更多的交流任务,要强化民进党在这些议题上的政策能力。
本文92game转自网络,由红星军事网(http://www.hongxing1.com/)整理编辑,版权归原作者所有。

标签:

相关阅读

热点话题

热点文章